Radicchio e noci su crostoni al formaggio




Radicchio e noci su crostoni al formaggio


(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
1 filone rustico di pane, 1 cespo di radicchio, 1 etto di gorgonzola dolce, 50 grammi di burro, sale, pepe nero, 1 etto di noci sgusciate, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
Impastare in una ciotolina il gorgonzola con il burro morbido, unendo una presa di pepe appena macinato.
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili. Raccoglierlo in una terrina, condirlo con l'olio e un pizzico di sale.
Affettare il pane a fette spesse e tostarle nel forno caldo. Spalmare sul pane caldo il composto di formaggio. Adagiare sopra il radicchio e le noci divise in quarti.
Trasferire i crostoni in un piatto da portata e servire subito.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy