Ingredienti per 2/3 persone:
Un cespo piccolo di lattuga, 3 carote, 2 finocchi, cipollotti freschi, un cavolfiore piccolo, o altre verdure di stagione.
Preparazione:
Lavare la lattuga e disporre le foglie sul piatto da portata (o se si preferisce, direttamente nei piatti singoli).
Raschiare le carote e tagliarle a bastoncini e metterli sopra le foglie.
Tagliare a metà e poi a spicchi i finocchi.
Tagliare a rosette il cavolfiore e a metà i cipollotti (se sono molto piccoli si possono lasciare interi), privandoli della barba e disporli sopra il resto.
Riporre in frigo fino al momento di servirlo.
Per le salse:
Versare lo yogurt in due ciotoline. In una aggiungere la senape, l'aceto, lo zucchero e una presa di erba cipollina tritata. All'altra ciotola di yogurt unire il patè di olive, una presa di origano e l'aceto balsamico. Il terzo condimento è costituito da olio extravergine di oliva, sale e una presa di pepe appena macinato. Mettere in frigo anche le salse a base di yogurt, fino al momento di gustare questo colorato e sano antipasto.