Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di zucchine, 1 etto di parmigiano grattugiato, 1 mozzarella, 2 fette di pane raffermo, origano secco, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e affettarle.
In una padella scaldare l'olio, aggiungere le zucchine, rosolarle a fiamma alta per circa 10 minuti mescolando spesso. Aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe e una presa di origano.
Accendere il forno a 200 gradi. Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare, rivestire il fondo e le pareti con le fette di zucchine. Tritare il resto, aggiungere il parmigiano, la mozzarella tagliata a dadini, il pane raffermo tagliato a tocchetti, mescolare e versare il composto nello stampo.
Cuocere in forno per 30/35 minuti.
Sformare il flan di zucchine in un piatto da portata e servire, caldo o tiepido, tagliato a fette.