FUSILLI AL CARTOCCIO


(da Mimma)

Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di fusilli (o altra pasta corta), 1 cipolla rossa, 1 peperoncino, 1 mozzarella piccola (100 grammi), una manciata di olive verdi denocciolate, 1 cucchiaio di capperi, origano, 1 pomodoro grande da insalata, olio, 2 manciate di parmigiano grattugiato.


Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua e cuocere la pasta seguendo le indicazioni dei tempi di cottura. Nel frattempo preparare 2 fogli di alluminio grandi, sui quali appoggiare 2 fogli di carta da forno (in alternativa imburrare il foglio di alluminio).
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette e metterla in padella a rosolare con 2 cucchiai di olio e il peperoncino, a fiamma bassa. Tagliare il pomodoro a cubetti e aggiungerlo alla cipolla.
Scolare la pasta al dente, versarla in padella con la cipolla e il pomodoro e mescolare. Spegnere la fiamma, aggiungere i capperi, le olive tagliate a rondelle, una presa di origano, la mozzarella tagliata a cubetti e una manciata di parmigiano grattugiato.
Disporre la pasta sui fogli ai alluminio, cospargere sulla superficie altro parmigiano grattugiato e avvolgere i fogli, facendo dei cartocci. Posarli su una placca da forno (o una pirofila) e mettere in forno ben caldo (230 gradi) a gratinare per una decina di minuti.
Trasferire i cartocci nei piatti e portarli in tavola.


fusilli_al_cartoccio





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy