Gratin patate e zucchine


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:

Mezzo chilo di zucchine, mezzo chilo di patate, burro, una manciata di grana padano grattugiato, una manciata di pangrattato, origano, una manciata di fiocchi di mais (corn flakes al naturale), olio, sale.


Preparazione:

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle. Accendere il forno a 200 gradi.
Ungere una pirofila con il burro e sistemare le verdure alternando fette di patate e rondelle di zucchine.
Cospargere la superficie con sale, una presa di origano, formaggio grattugiato, pangrattato e fiocchi di mais. Versare un filo di olio extravergine di oliva e fiocchetti di burro.
Infornare per 35/40 minuti, o fino a che la superficie sarà ben gratinata.


Gratin patate e zucchine





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy