SEMIFREDDO DI ALBICOCCHE
(da Mimma)
IngredientiIngredienti:
Biscotti secchi, 250 grammi di mascarpone, albicocche sciroppate (o fresche quando sono di stagione), 300 grammi di yogurt all'albicocca, qualche cucchiaiata di marmellata di albicocca, farina di cocco, mandorle per decorare, rum.
Preparazione:
In una ciotola amalgamate il mascarpone con lo yogurt, un po' di farina di cocco (come addensante) e qualche albicocca tagliata a dadini.
Foderate una ciotola con pellicola da cucina e disponete le albicocche ben sgocciolate sul fondo e sulle pareti.
Mettere sul fondo un po' di crema e un primo strato di biscotti secchi, e ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti avendo cura di terminare con un ultimo strato di biscotti. Coprire con pellicola e riporre in frigo a rassodare per circa 2 ore.
Sformare il dolce su un piatto e decorare con la marmellata diluita con un po' di rum, le mandorle a pezzetti e un po' di farina di cocco.