STRUDEL DI SPINACI
(da Mimma)
IngredientiIngredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di spinaci surgelati, formaggio grattugiato, pinoli, aglio, peperoncino, salvia, una mozzarella, olio, pasta sfoglia fresca o surgelata, semi di sesamo.
Preparazione:
Mettere a cuocere gli spinaci ancora surgelati a fiamma bassa in una pentola coperta. Appena scongelati aggiungere olio, uno spicchio d'aglio intero, la salvia e farli rosolare un po' a fiamma bassa.
Quando sono pronti spegnere la fiamma, eliminare l'aglio, aggiungere i pinoli, una manciata di formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti e mescolare.
Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta fa forno, mettere al centro gli spinaci e arrotolare la pasta chiudendo il bordo.
Bucherellare con una forchetta la superficie e cospargere di semi di sesamo. Mettere a cuocere in forno già caldo (180/200 gradi) per circa mezz'ora, o fino a quando la superficie è dorata.
E' buono anche tiepido o freddo, per un pic nic.