Ingredienti per 4/6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, mezzo chilo di erbette, 4 etti di cannellini lessati, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 4 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe nero.
Preparazione:
Lavare con cura le erbette e tagliarle a pezzetti.
Rosolare l'aglio pelato e diviso in due con 3 cucchiai di olio e il peperoncino, aggiungere le erbette, un pizzico di sale, uno di pepe e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungere i cannellini sgocciolati e lasciare insaporire altri 5 minuti.
A fiamma spenta eliminare aglio e peperoncino.
Stendere la pasta in una teglia rotonda, coperta con un foglio di carta da forno. Versare sopra il composto di erbette e cannellini, cospargere la superficie con il parmigiano, irrorare con un filo di olio e mettere a cuocere in forno caldo (190 gradi) per 40/45 minuti.
Servire la torta calda o tiepida.