Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta frolla fresca (230 grammi), 1 grappolo di uva bianca, 2 etti di formaggio fresco spalmabile, 1 etto di zucchero a velo, 2 cucchiai di confettura di albicocche.
Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta frolla e dividerlo in 6 parti. Foderare 6 stampini per tartellette con carta da forno, tagliata a misura e appoggiare sopra la pasta, tagliando l’eccedenza.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Mescolare lo zucchero a velo (tenendone da parte 1 cucchiaino) al formaggio e spalmare il composto nei gusci di pasta.
Lavare l’uva, dividere in due gli acini, levare i semini e disporla sul formaggio.
Scaldare la confettura, scioglierla con un cucchiaio di acqua calda e distribuirla sulle tortine. Completare cospargendo la superficie con lo zucchero a velo tenuto da parte, lasciandolo cadere da un colino a maglie fitte.