TORTINO CON ASPARAGI


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patate, 1 mazzo di asparagi, 2 cucchiai di pangrattato, 50 grammi di fontina tagliata a fette, 1 mozzarella, 50 grammi di burro, 4 cucchiai di olio, 50 grammi di parmigiano grattugiato, sale.

Preparazione:
Pulire gli asparagi e lessarli al vapore. Tenere da parte le punte e tagliare la metà degli asparagi a pezzetti.
Lessare le patate e passarle al setaccio, raccogliendo il purè in una ciotola. Aggiungere l'olio, la metà del burro, la metà del parmigiano, gli asparagi tritati, la mozzarella tagliata a tocchetti e mescolare.
Imburrare una teglia, cospargerla con il pan grattato, trasferire dentro il composto e livellare la superficie. Stendere sopra le fette di fontina e gli asparagi tenuti da parte, con le punte rivolte verso il centro.
Cospargere la superficie con il resto del parmigiano e fiocchetti di burro.
Mettere in forno caldo (200°) per 35/40 minuti.
Sfornare, trasferire in un piatto da portata e servire, caldo o tiepido, tagliato a fette.


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