TORTINO DI PATATE E CIPOLLE ALLA SALVIA


(da Mimma)


Ingredienti per 4/6 persone:
Mezzo chilo di patate, 2 cipolle rosse, 10 foglie di salvia fresca, 50 grammi di formaggio grattugiato, 6 cucchiai di olio, sale.

Preparazione:
Sbucciare le patate e le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Foderare con un foglio di carta da forno una teglia. Disporre sul fondo uno strato di fette di patate e un po' di cipolle, proseguendo fino a esaurimento degli ingredienti. Insaporire ogni strato con un pizzico di sale, foglie di salvia tritata, un po' di formaggio grattugiato e un giro di olio.
Mettere la preparazione in forno caldo, a 220 gradi per circa 40/45 minuti, fino a quando la superficie sarà ben gratinata.
Trasferire il tortino di patate e cipolle in un piatto da portata. Servirlo, a seconda della stagione, caldo o tiepido, tagliato a fette.


Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy