FIOR DI LATTE CON CILIEGIE SCIROPPATE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di gelato fior di latte o alla panna, mezzo chilo di ciliegie fresche, 1 etto di zucchero, 2 cucchiai di mandorle a scaglie.


Preparazione:
Lavare le ciliegie, levare il picciolo e denocciolarle con l'apposito attrezzo oppure aprendole in due con un coltellino affilato. Versarle in un tegame con lo zucchero e cuocerle a fiamma moderata per circa 10/15 minuti mescolando spesso.
Foderare con pellicola da cucina 4 stampini da budino e riempirli con il gelato, premendo con delicatezza per non lasciare spazi vuoti.
Sformarli in 4 piattini singoli raffreddati in frigorifero.
Guarnire con le ciliegie calde, il loro sciroppo e le mandorle.
Servire subito.



fior-di-latte-con-ciliegie-sciroppate



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy