FOCACCIA GENOVESE DI PATATE E STRACCHINO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 base per pizza, mezzo chilo di patate, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 etti di stracchino, pepe, 4 cucchiai di olio di oliva, sale


Preparazione:
Stendere la pasta per la pizza in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e lasciare riposare per un quarto d'ora.
Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo insieme al rosmarino in una padella grande. Aggiungere le patate pelate e affettate sottilmente e rosolarle per 15 minuti, mescolando spesso e unendo un pizzico di sale e una presa di pepe. Eliminare l'aglio e lasciare intiepidire.
Disporre le patate sulla pasta, cospargendo ogni strato con il parmigiano e lo stracchino tagliato a cubetti.
Cuocere in forno preriscaldato a 230 gradi per 20 minuti, o fino a che la superficie sarà dorata.
Sfornare e servire la focaccia calda o tiepida



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