ANELLINI AROMATICI DI COUS COSU CON VERDURE SALTATE


(da Mimma)

Ingredienti per 2 persone:
8 cucchiai di cous cous precotto, sale, 4 cucchiai di olio, aglio in polvere, origano, erba cipollina, peperoncino in polvere, 1 cipolla, 3 carote, 2 etti di cannellini lessati, 2 pomodori piccoli da insalata, basilico fresco, 1 cucchiaio di olive verdi farcite per la decorazione.


Preparazione:
Versare il cous cous in una ciotola e aggiungere 2 bicchieri di acqua bollente. Mescolare e coprire con un coperchio per una decina di minuti. Mescolare nuovamente (l'acqua sarà stata tutta assorbita), aggiungere un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio, una presa di aglio, una di peperoncino, origano, erba cipollina e mescolare nuovamente.
Ungere o foderare 2 stampini con il buco con pellicola da cucina e distribuire il cous cous dentro, pressando con un cucchiaio per non lasciare spazi vuoti.
In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e aggiungere la cipolla affettata finemente. Unire le carote tagliate a julienne e alzare la fiamma mescolando per qualche minuto.
Aggiungere i cannellini sgocciolati, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico spezzettata, il pomodoro tagliato a tocchetti. Mescolare nuovamente e cuocere per altri 10 minuti.
Sformare gli anellini al centro dei singoli piatti, distribuire le verdure intorno agli anellini. Decorare con olive tagliate a rondelle, foglie di basilico fresco.
Sono buoni anche tiepidi e freddi.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy