Ingredienti per 2 persone:
8 cucchiai di cous cous precotto, sale, 4 cucchiai di olio, aglio in polvere, origano, erba cipollina, peperoncino in polvere, 1 cipolla, 3 carote, 2 etti di cannellini lessati, 2 pomodori piccoli da insalata, basilico fresco, 1 cucchiaio di olive verdi farcite per la decorazione.
Preparazione:
Versare il cous cous in una ciotola e aggiungere 2 bicchieri di acqua bollente. Mescolare e coprire con un coperchio per una decina di minuti. Mescolare nuovamente (l'acqua sarà stata tutta assorbita), aggiungere un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio, una presa di aglio, una di peperoncino, origano, erba cipollina e mescolare nuovamente.
Ungere o foderare 2 stampini con il buco con pellicola da cucina e distribuire il cous cous dentro, pressando con un cucchiaio per non lasciare spazi vuoti.
In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e aggiungere la cipolla affettata finemente. Unire le carote tagliate a julienne e alzare la fiamma mescolando per qualche minuto.
Aggiungere i cannellini sgocciolati, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico spezzettata, il pomodoro tagliato a tocchetti. Mescolare nuovamente e cuocere per altri 10 minuti.
Sformare gli anellini al centro dei singoli piatti, distribuire le verdure intorno agli anellini. Decorare con olive tagliate a rondelle, foglie di basilico fresco.
Sono buoni anche tiepidi e freddi.