Ingredienti per più persone:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 1 chilo di mele, 30 grammi di burro, 12 cucchiai di zucchero, cannella in polvere, panna liquida per
accompagnare se si serve calda.
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti. Sciogliere il burro
in una casseruola, versare le mele, aggiungere 10 cucchiai di zucchero, una presa di cannella e cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, mescolando di tanto in
tanto.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia sopra un foglio di carta da forno, versare le mele intiepidite, coprire con l'altro disco di pasta, chiudendo i
bordi.
Con i ritagli di pasta realizzare delle foglie e dei fiori da applicare inumidendo con un poco di acqua. Cospargere la superficie con 2 cucchiai di
zucchero e mettere in forno caldo (180/200 gradi) per circa 40/45 minuti.
Sformare la torta in un piatto da portata e servire calda, accompagnata da panna liquida come da tradizione anglosassone, oppure lasciar
raffreddare completamente.