Ingredienti per 4 persone:
2 avocado maturi, 4 formaggi caprini da 1 etto ciascuno, 1 limone, 2 cucchiai di semi di zucca sgusciati, 1 cespo di radicchio, 8 olive verdi farcite, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Amalgamare in una ciotola i caprini con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una presa di pepe. Tagliare a listarelle sottili il radicchio pulito, disporle in 4 piatti singoli e condire con 2 cucchiai di olio.
Tagliare a metà gli avocado, privarli del nocciolo e irrorarli con il succo di limone, prelevando dal limone 2 fettine. Farcire la cavità lasciata dal nocciolo con il caprino. Adagiare i frutti sopra il letto di radicchio e cospargere la superficie con i semi di zucca.
Completare la preparazione con le fette di limone tenuta da parte e le olive tagliate a rondelle e servire come antipasto.