Ingredienti per 4 persone:
4 banane mature, 4 cucchiaini di zucchero a velo, 1 limone, 8 biscotti secchi, 1 etto di cioccolato fondente, 4 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di nocciole, 2 cucchiaini di codette di cioccolato, 4 palline di gelato alla panna.
Preparazione:
Incidere la buccia delle banane lateralmente, staccarle cercando di lasciare intatta la buccia. Adagiarle in 4 piattini individuali e irrorare con il succo di limone.
Tagliare a fette le banane, disporle sulle bucce, riconponendole e irrorandole con il succo di limone. Cospargere le banane con lo zucchero a velo.
Spezzettare il cioccolato in un padellino con il latte e scioglierlo a fiamma bassa o a bagnomaria.
Distribuire le palline di gelato e i biscotti nei piattini. Cospargere le banane e il gelato con il cioccolato fuso. Decorare con le nocciole e le codette di cioccolato e servire subito.