Ingredienti per 4 persone (2 banderillas a persona):
16 olive verdi farcite, 16 olive nere denocciolate, 16 cipolline borettane grigliate sott'olio, 8 peperoni verdi lombardi, 16 cetriolini, 4 falde di peperoni in agrodolce rossi e 2 falde gialle, 8 stecchi di legno o di metallo.
Preparazione:
Allineare su un piano da lavoro gli stecchi di legno e radunare nei pressi tutti gli ingredienti. Sgocciolare le cipolline e tagliare le falde di peperoni in grossi quadrati. Iniziare a inserire in ogni stecco 1 oliva verde, 1 quadrato di peperone rosso, 1 cetriolino, 1 cipollina, 1 oliva nera, il peperone verde, 1 quadrato di peperone giallo, 1 cetriolino, 1 oliva verde, 1 quadrato di peperone rosso e concludere con 1 oliva nera.
Ripetere la stessa sequenza per gli altri 7 spiedini.
Trasferire le banderillas in un piatto da portata e servirle come stuzzichini per l'aperitivo, come è di usanza in Spagna, oppure come antipasto, accompagnati da altre pietanze.