Ingredienti per 2 persone:
2 cetrioli, 150 grammi di crescenza, origano secco, peperoncino in polvere, sale, 2 cucchiai di olio, 3 cucchiai di pistacchi tostati, 1 cespo piccolo di lattuga, 3 o 4 pomodori ciliegia per decorare.
Preparazione:
Sbucciare i cetrioli, eliminare le estremità, dividerli in due e tagliali a metà per il verso lungo.
Con un cucchiaino svuotare la parte centrale con i semi.
Versare la crescenza in una ciotolina, amalgamarla con una forchetta, aggiungendo l'olio, una presa di origano e una di peperoncino, un pizzico di sale, metà dei pistacchi tritati e mescolare.
Spalmare i composto dentro le cavità dei cetrioli e decorare la superficie con i restanti pistacchi tritati grossolanamente.
Lavare la lattuga, foderare un piatto e accomodare sopra le barchette di cetrioli. Completare l'antipasto con i pomodori tagliati a metà o a spicchi disposti accanto ai cetrioli e riporre in frigo fino al momento di servire.