Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine, 1 cipolla, origano, 1 etto di parmigiano grattugiato, 1 etto di formaggio brie, 6 fette di fontina, 1 etto di pangrattato, 6 cucchiai di olio di oliva, salsa di pomodoro per accompagnare.
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliarle per il lungo e scavare la polpa con un cucchiaino appuntito. Trasferirle in una placca coperta da carta da forno, condirle con un pizzico di sale e irrorarle con 3 cucchiai di olio. Cuocerle in forno caldo (200°) per 10 minuti.
Preparare le crocchette tritando finemente la cipolla. Rosolarla in una padella a fiamma moderata, con 3 cucchiai di olio. Aggiungere la polpa delle zucchine tritata, una presa di origano e un pizzico di sale. Farla saltare a fiamma alta per qualche minuto mescolando, poi aggiungere il pangrattato.
Lontano dalla fiamma aggiungere il parmigiano e il brie tagliato a cubetti. Mescolare e attendere qualche minuto per fare intiepidire la preparazione.
Formare delle palline grandi come ciliegie.
Stendere sui gusci delle zucchine le fette di fontina a pezzetti, adagiare sopra le crocchette e rimettere in forno caldo per altri 20 minuti.
Servire, calde o tiepide, accompagnate da salsa di pomodoro ristretta.