BARCHETTE DI ZUCCHINE CON CROCCHETTE AI FORMAGGI


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine, 1 cipolla, origano, 1 etto di parmigiano grattugiato, 1 etto di formaggio brie, 6 fette di fontina, 1 etto di pangrattato, 6 cucchiai di olio di oliva, salsa di pomodoro per accompagnare.


Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliarle per il lungo e scavare la polpa con un cucchiaino appuntito. Trasferirle in una placca coperta da carta da forno, condirle con un pizzico di sale e irrorarle con 3 cucchiai di olio. Cuocerle in forno caldo (200°) per 10 minuti.
Preparare le crocchette tritando finemente la cipolla. Rosolarla in una padella a fiamma moderata, con 3 cucchiai di olio. Aggiungere la polpa delle zucchine tritata, una presa di origano e un pizzico di sale. Farla saltare a fiamma alta per qualche minuto mescolando, poi aggiungere il pangrattato.
Lontano dalla fiamma aggiungere il parmigiano e il brie tagliato a cubetti. Mescolare e attendere qualche minuto per fare intiepidire la preparazione.
Formare delle palline grandi come ciliegie.
Stendere sui gusci delle zucchine le fette di fontina a pezzetti, adagiare sopra le crocchette e rimettere in forno caldo per altri 20 minuti.
Servire, calde o tiepide, accompagnate da salsa di pomodoro ristretta.


barchette-di-zucchine-con-crocchette-ai-formaggi





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy