Ingredienti per 4 persone:
4 etti di piselli lessati, 7 cucchiai di olio, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai di fiocchi di avena, 2 etti di riso a grana lunga, mescolato a riso selvatico, origano secco, 10 foglie di basilico fresco, sale, 3 cucchiai di pangrattato.
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, rosolarla per 5 minuti a fiamma bassa in una padella con 4 cucchiai di olio.
Aggiungere i piselli e un pizzico di sale, cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Spegnere la fiamma, ridurre in purè i piselli, aggiungere i fiocchi di avena, una presa di origano, la metà del basilico tritato e mescolare. Lasciare intiepidire qualche minuto poi con le mani umide formare dei cilindretti e passarli nel pan grattato. Accomodarli in una teglia foderata con carta da forno, irrorare con un filo di olio e infornare nel forno caldo (220 gradi) per circa 25/30 minuti. Nel frattempo lessare il riso (circa 16/18 minuti di cottura), condire con 2 cucchiai di olio, mescolare e trasferirlo in un piatto da portata.
Sfornare i bastoncini, accomodarli sopra il riso, decorare con il basilico e servire.