Ingredienti per 2 persone:
Bavette 200 grammi, mezzo chilo di funghi (champignon) freschi o surgelati, un peperoncino, 1 etto di panna da cucina, una manciata di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, un mazzetto di prezzemolo, pepe, olio.
Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta; nel frattempo tritare l'aglio e il prezzemolo e metterli a rosolare a fiamma moderata, con un po' di olio e il peperoncino, in una padella grande abbastanza da contenere anche la pasta.
Unire i funghi, puliti e tagliati a fette sottili e alzare la fiamma per farli colorare. Aggiungere il vino bianco e fare evaporare a fiamma vivace. Proseguire poi la cottura a fiamma bassa.
Poco prima di scolare la pasta aggiungere la panna ai funghi e mescolare. Scolare le bavette, lasciandole un umide e versarle nella padella con la salsa e mescolare bene in modo che la pasta sia ben condita.
Sporzionare e servire immediatamente (è un tipo di piatto che non ama l'attesa), accompagnando con parmigiano e pepe da macinare al momento.