BIANCHI DI SPAGNA IN CREMA SPEZIATA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 etti di fagioli bianchi di Spagna lessati, 2 cipolle, 2 cucchiai di farina, cumino in polvere, 1 cucchiaino di semi di cumino, sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, paprika dolce.


Preparazione:
Sbucciare le cipolle e traitarle finemente. Versarle in una casseruola con 2 cucchiai di olio e rosolarle a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungere i fagioli sgocciolati, un pizzico di cuminoin polvere e rosolare ancora per qualche minuto. Versare la farina, mescolare e lasciarla tostare per qualche minuto. Aggiungere 1 liitro e mezzo di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione.
Cuocere a fiamma moderata per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura passare i fagioli al setaccio, tenendone qualcuno da parte per la decorazione. Rimetterli in pentola, mescolare e scaldare per qualche minuto per amalgamarli.
Distribuire la crema nelle fondine individuali, irrorare con un filo di olio, un pizzico di paprika, i semi di cumino e decorare con i fagioli interi tenuti da parte.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy