Ingredienti per 4 persone:
4 etti di fagioli bianchi di Spagna lessati, 2 cipolle, 2 cucchiai di farina, cumino in polvere, 1 cucchiaino di semi di cumino, sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, paprika dolce.
Preparazione:
Sbucciare le cipolle e traitarle finemente. Versarle in una casseruola con 2 cucchiai di olio e rosolarle a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungere i fagioli sgocciolati, un pizzico di cuminoin polvere e rosolare ancora per qualche minuto. Versare la farina, mescolare e lasciarla tostare per qualche minuto. Aggiungere 1 liitro e mezzo di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione.
Cuocere a fiamma moderata per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura passare i fagioli al setaccio, tenendone qualcuno da parte per la decorazione. Rimetterli in pentola, mescolare e scaldare per qualche minuto per amalgamarli.
Distribuire la crema nelle fondine individuali, irrorare con un filo di olio, un pizzico di paprika, i semi di cumino e decorare con i fagioli interi tenuti da parte.