BIS DI ORECCHIETTE FRESCHE CON ZOLA E PESTO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
6 etti di orecchiette fresche, 1 etto di gorgonzola dolce, 20 grammi di burro, 1 etto di pesto pronto, 1 decilitro di panna fresca, 3 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di parmigiano, 8 gherigli di noce.


Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta. Mentre la pasta cuoce preparare in 2 padelle i condimenti. In una sciogliere il gorgonzola a fiamma bassa, unendo il burro e 1 mestolino dell'acqua di cottura della pasta. Nell'altra padella versare il pesto e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scolare le orecchiette al dente e dividerle nelle due padelle.
Mescolare con cura. Aggiungere l'olio e il parmigiano al condimento con il pesto e distribuire una porzione nei singoli piatti.
Aggiungere la panna e decorare con le noci tritate grossolanamente alle orecchiette con il formaggio. Suddividere nei singoli piatti e servire subito.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy