Ingredienti per 4/6 persone:
Mezzo chilo di patate, una tazza di besciamella già pronta, 1 cucchiaino di semi di cumino, 3 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di aghi di rosmarino, salsa ketchup per accompagnare, sale, pepe.
Preparazione:
Lessare le patate e passarle al setaccio. Raccogliere il composto in una terrina e aggiungere la besciamella, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il cumino, il pepe e mescolare.
Non appena il composto è tiepido per maneggiarlo formare dei cilindretti (questa operazione è più agevole con le mani inumidite con acqua fredda) e passarli nel pangrattato.
Foderare con un foglio di carta da forno una placca e disporre i bocconcini. Cospargere con aghi di rosmarino, un pizzico di sale e un filo di olio. Mettere in forno già caldo (230 gradi) per circa 15 minuti o fino a quando appariranno dorati.
Trasferire in un piatto da portata e servire i bocconcini caldi, accompagnati dalla salsa fredda.