Ingredienti per 2 persone:
Qualche foglia di lattuga, qualche foglia di radicchio, 2 carote, 1 caprino (100 grammi), 400 grammi di borlotti lessati, 1 vasetto di funghetti sott'olio, 2 noci, origano, pepe, sale, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto.
Preparazione:
Lavare la lattuga e il radicchio, spezzettare le foglie e disporle nei singoli piatti. Scolare i fagioli dal liquido di cottura e metterli sulle foglie di insalata. Pelare e lavare le carote, grattugiarle e metterle intorno ai fagioli. Dividere in due il formaggio e adagiarlo sopra i fagioli. Tritare grossolanamente i gherigli di noce e metterli sul caprino, con una buona macinata di pepe. Sgocciolare i funghetti e metterli intorno al formaggio. Cospargere con una piccola presa di sale e una di origano.
Mescolare olio e aceto in una scodella, e sbattere con una forchetta. Versare sopra l'insalata l'emulsione e riporre in frigo fino al momento del pasto.