BOUQUET AUTUNNALE CON VINAGRETTE AL BALSAMICO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di indivia, 1 cespo di radicchio, 4 carote, 2 finocchi, 1 peperone giallo, 8 pomodorini.
Per la salsa:
1/2 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di aceto di mele, 4 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1/2 cucchiaino di sale, 10 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe nero.


Preparazione:
Lavare l'indivia e il radicchio e staccare le foglie dal torsolo. Dividere a metà i pomodorini lavati. Pelare le carote e tagliarle a bastoncini. Dividere in 2 i finocchi e tagliarli a fette spesse. Pulire il peperone, liberarlo dai filamenti bianchi e dai semi e tagliarlo a listarelle. Sistemare in 4 coppette tutte le verdure, alternado i colori e decorare con i pomodorini.
Sciogliere in una terrina il sale e lo zucchero nell'aceto di mele, emulsionando con una forchetta. Aggiungere la salsa di soia, olio, aceto balsamico e una presa di pepe appena macinato. Mescolare e suddividere il condimento in 4 ciotoline Trasferire nei piatti singoli ciotoline e coppette e servire.







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