Ingredienti per 4/6 persone:
1 rotolo di pasta brisée fresca, 2 mozzarelle (2 etti), 1 etto di formaggio brie, paprika dolce in polvere, 50 grammi di noci brasiliane sgusciate, 50 grammi di burro, pepe nero, 1 etto di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Stendere la pasta in una teglia sganciabile (26 cm), coperta con un foglio di carta da forno. Accendere il forno a 190 gradi.
Tagliare a tocchetti la mozzarella, ben sgocciolata, e il brie, mescolarli in una ciotola con la metà del parmigiano. Versare il composto sul fondo della pasta.
Distribuire sulla superficie le noci tritate grossolanamente, il resto del parmigiano, un pizzico di pepe appena macinato e il burro a fiocchetti. Arrotolare il bordo della pasta intorno a se stesso, in modo da formare un cordoncino. Mettere la torta in forno per circa mezz'ora o fino a che la superficie sarà ben dorata.
Sfornare la torta, trasferirla in un piatto da portata, cosprgerla con un pizzico di paprika e servire.