Ingredienti per 4 persone:
4 fette grandi di pane rustico, 1 spicchio di aglio, 2 pomodori da insalata, 1 mozzarella di bufala, origano secco, 8 foglie di basilico fresche, sale, pepe, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliarli a tocchetti, metterli in una ciotola e condirli con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una presa di origano, la metà delle foglie di basilico spezzettate. Mescolare e lasciare insaporire per 10 minuti.
Tostare il pane nel forno caldo. Strofinare sulle fette l'aglio sbucciato e tagliato a metà. Irrorare con un filo di olio e dividere i pomodori sulle fette. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti.
Trasferire le bruschette su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e mettere in forno già caldo (230 gradi) per 8/10 minuti o fino a che la mozzarella inizia a sciogliersi.
Accomodare le bruschette su un piatto da portata, decorare con il basilico fresco e servire subito bel calde.