Ingredienti per 4 persone:
1 filone di pane, 4 etti di cannellini lessati, 1 cipolla piccola, 4 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, origano, erba cipollina, pepe, sale.
Preparazione:
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungere la cipolla finemente tritata e rosolare per qualche minuto. Versare i cannellini scolati, aggiungere una presa di sale, pepe, una presa di peperoncino, una di erba cipollina, una di origano e lasciar cuocere per 8/10 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
Fuori dalla fiamma ridurre in purè i cannellini.
Tagliare il pane a fette e tostarlo nel forno caldo. Strofinare sulle fette l'aglio sbucciato e tagliato a metà. Irrorare con un filo di olio e spalmare sopra il composto di cannellini.
Accomodare le bruschette su un piatto da portata e servire subito, ben calde.