Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pistacchi sgusciati non salati, mezzo di latte, 10 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaio di codette al cioccolato, panna spray e 4 biscotti al cioccolato per la decorazione.
Preparazione:
In una pentola mettere il latte, i pistacchi tritati grossolanamente e lo zucchero. Portare ad ebollizione, cuocere per qualche minuto, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
Filtrare il latte e con un paio di cucchiai di questo sciogliere l’amido di mais.
Mettere sul fuoco, aggiungere il resto del latte e portare ad ebollizione mescolando fino a quando la crema si addenserà.
Levare dal fuoco e versare il preparato in 4 coppette precedentemente inumidite e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 1 ora.
Sformare i budini nei piattini decorarli con le codette al cioccolato e i biscotti.
Poco prima di servire aggiungere un ciuffetto di panna montata lungo i bordi.