Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di Cannelloni già pronti da cuocere - ricotta 500 grammi - origano - parmigiano grattugiato - mozzarella 200 grammi - pomodori in scatola 400 grammi - pepe - uno spicchio di aglio - peperoncino - basilico - olio e burro.
Preparazione:
Innanzitutto preparare la salsa di pomodoro in modo che ci sia tempo per lasciarla raffreddare: mettere in un tegame un po' di olio, il peperoncino e lo spicchio di aglio pulito e tagliato in 2, da eliminare in seguito. Lasciare appassire e aggiungere i pomodori e il basilico. Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti. Deve risultare un po' acquosa.
In una ciotola preparare il ripieno, mescolando la ricotta con il parmigiano, un pochino di olio, pepe e metà della mozzarella tagliata a cubetti. Con questa farcia e l'aiuto di un cucchiaino piccolo e con cautela cercare di riempire i cannelloni.
Imburrare una pirofila e coprire il fondo con la salsa di pomodoro, che ormai dovrebbe essere tiepida abbastanza da non rompere la pasta, disporre i cannelloni, versare la rimanente salsa, la mozzarella tagliata a cubetti, coprire tutto con abbondante parmigiano e fiocchetti di burro e mettere immediatamente in forno (altrimenti i cannelloni si rompono) a circa 220 gradi per 30 minuti.