CAPRESE IN FORMA


(da Mimma)

Ingredienti per più persone:
4 pomodori di media grandezza, 3 mozzarelle piccole (300 grammi circa), sale, origano, qualche foglia di basilico, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di olive verdi farcite per decorare.


Preparazione:
Lavare i pomodori, appoggiarli sul tagliere tenendo la parte del picciolo sotto e praticare delle profonde incisioni, facendo attenzione a non tagliare via tutta la fetta. Sgocciolare la mozzarella, tagliarla a fette sottili, infilare una fetta in ciascuna delle incisioni. Trasferire i pomodori in un piatto.
Decorare il piatto tagliando le olive a rondelle e mettendole intorno al bordo. Cospargere i pomodori con un pizzico di sale, origano, il basilico tritato finemente e irrorare con l'olio.
Riporre in frigo fino al momento di servire.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy