Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patate, 2 cipolle, 2 etti di funghi prataioli, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di capperi, 2 etti di pomodori ciliegia, 6 cucchiai di grana padano grattugiato, origano, 3 cucchiai di olio, burro per ungere, sale, pepe.
Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a fette e cuocerle a vapore.
Sbucciare le cipolle, affettarle, sottilmente e metterle a rosolare in padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungere i funghi puliti e affettati, rosolare brevemente, versare il vino e fare evaporare. Salare e pepare.
Accendere il forno a 230 gradi.
Ungere una pirofila con il burro e sistemare sul fondo le patate, versare sopra i funghi e le cipolle. Distribuire i capperi e i pomodori lavati e tagliati a metà. Cospargere la superficie con una presa di origano, parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.
Infornare per 25/30 minuti e servire caldo o tiepido.