Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di carote grandi, 2 etti di ricotta fresca, origano, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di nocciole, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Preparazione:
Pelare le carote, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e metterle a cuocere a vapore. Una volte cotte al dente estrarre con delicatezza la parte interna.
Mescolare la ricotta con la polpa delle carote tritata, 4 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, e origano.
Scaldare il forno a 220 gradi.
Farcire le carote e trasferirle su una placca coperta da carta da forno. Cospargere la superficie con il pangrattato, il resto del parmigiano, una presa di origano e le nocciole tritate grossolanamente. Irrorare con un filo di olio e infornare per 15/20 minuti.
Trasferire le carote farcite in un piatto da portata e portare in tavola.