CAROTE FARCITE CON RICOTTA E NOCCIOLE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di carote grandi, 2 etti di ricotta fresca, origano, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di nocciole, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.


Preparazione:
Pelare le carote, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e metterle a cuocere a vapore. Una volte cotte al dente estrarre con delicatezza la parte interna.
Mescolare la ricotta con la polpa delle carote tritata, 4 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, e origano.
Scaldare il forno a 220 gradi.
Farcire le carote e trasferirle su una placca coperta da carta da forno. Cospargere la superficie con il pangrattato, il resto del parmigiano, una presa di origano e le nocciole tritate grossolanamente. Irrorare con un filo di olio e infornare per 15/20 minuti.
Trasferire le carote farcite in un piatto da portata e portare in tavola.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy