Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di carote, 1 cipolla, origano, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di zucchero, sale, 1 bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere di aceto bianco, 4 cucchiai di olio.
Preparazione:
Affettare la cipolla e rosolarla in una padella con l'olio. Aggiungere le carote, pelate e tagliate a rondelle, un pizzico di sale, una presa di origano, il cumino, lo zucchero e mescolare. Cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, versare il vino e lasciare evaporare. Aggiungere l'aceto e lasciare evaporare.
Cuocere a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, per circa 10/15 minuti o fino a che le carote diventano tenere, aggiungendo un mestolino di acqua calda se necessario.
Trasferire le carote speziate in un piatto da portata e servirle, calde o tiepide. Sono adatte sia come contorno che come antipasto.