Ingredienti per 4 persone:
3 etti di caserecce (o altro tipo di pasta corta), 3 etti di pomodori ciliegia, peperoncino in polvere, aglio in polvere, origano secco, erba cipollina secca, una manciatina di foglie di basilico fresco, 150 grammi di crescenza, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio, sale, pepe.
Preparazione:
Mentre la pasta cuoce lavare e tagliare i pomodorini a metà. Poco prima di scolare la pasta, versare i pomodori in una grossa padella con l'olio, a fiamma alta. Aggiungere le caserecce scolate al dente e mescolare con cura per qualche minuto. I pomodori non devono cuocere, ma restare sodi.
Allontanare la padella dalla fiamma. Aggiustare di sale. Aggiungere una presa abbondante di peperoncino e di aglio, l'origano, l'erba cipollina, una buona macinata di pepe, il parmigiano, il basilico pulito e spezzettato con le mani e la crescenza tagliata a pezzetti.
Mescolare con cura e distribuire le caserecce nei piatti individuali.
Da gustare subito oppure anche tiepida.