CASARECCE AGLI AROMI DELL'ORTO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di caserecce (o altro tipo di pasta corta), 3 etti di pomodori ciliegia, peperoncino in polvere, aglio in polvere, origano secco, erba cipollina secca, una manciatina di foglie di basilico fresco, 150 grammi di crescenza, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio, sale, pepe.


Preparazione:
Mentre la pasta cuoce lavare e tagliare i pomodorini a metà. Poco prima di scolare la pasta, versare i pomodori in una grossa padella con l'olio, a fiamma alta. Aggiungere le caserecce scolate al dente e mescolare con cura per qualche minuto. I pomodori non devono cuocere, ma restare sodi.
Allontanare la padella dalla fiamma. Aggiustare di sale. Aggiungere una presa abbondante di peperoncino e di aglio, l'origano, l'erba cipollina, una buona macinata di pepe, il parmigiano, il basilico pulito e spezzettato con le mani e la crescenza tagliata a pezzetti.
Mescolare con cura e distribuire le caserecce nei piatti individuali.
Da gustare subito oppure anche tiepida.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy