CAVOLFIORE AL POMODORO E OLIVE NERE


(da Mimma)

Ingredienti per 2 persone:
1 cavolfiore piccolo, uno spicchio di aglio, una cipolla piccola, origano, un bicchiere di vino bianco secco, un peperoncino, una manciata di olive nere denocciolate, un scatola di pomodori (circa 400 grammi), olio.


Preparazione:
Lavare e tagliare a cimette il cavolfiore. Tritare la cipolla e l'aglio e metterli ad appassire in un tegame con un po' di olio e il peperoncino. Unire il cavolfiore e farlo saltare a fiamma vivace. Aggiungere il vino e farlo evaporare totalmente prima di aggiungere i pomodori a pezzetti, le olive tagliate tritate grossolanamente e una presa abbondante di origano.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servire caldo o tiepido.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy