Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni colorati gialli, 1 cipolla, 2 cucchiai di olive verdi e nere denocciolate, 2 pomodori piccoli da insalata, 1 mozzarella piccola (100 grammi), 1 manciata di foglie di soncino per decorare, origano, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Lavare i peperoni e fiammeggiarli sulla fiamma del gas, coperta da una retina spartifiamma. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza, levare semi e filamenti bianchi e risciacquarli sotto l'acqua corrente.
Affettare la cipolla, rosolarla in padella con l'olio. Tagliare a listarelle un peperone e unirlo alla cipolla. Aggiungere sale, una presa di origano, i capperi e le olive tagliate a rondelle. A fiamma spenta unire i pomodori tagliati a spicchi, la mozzarella a cubetti e mescolare.
Riempire con la farcia le due vaschette di peperoni e accomodarle nei singoli piatti. Aggiungere un pizzico di origano, decorare i cestini di peperoni con le foglie di soncino e servire.
Sono buoni anche freddi.