Ingredienti per 4 persone:
3 etti di conchiglie, 2 spicchi di aglio, 40 grammi di funghi porcini essiccati, 1 peperoncino, mezzo mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 etti di panna, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, paprika dolce in polvere.
Preparazione:
Mettere a bagno i funghi in acqua calda per un quarto d'ora.
Tritare finemente aglio e prezzemolo e rosolarli con l'olio e il peperoncino in una padella grande.
Sgocciolare i funghi, tritarli, versarli in padella e rosolare per 5 minuti. Eliminare il peperoncino, aggiungere il vino bianco e fare evaporare a fiamma vivace. Cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale. Versare la panna e farla riscaldare.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, versarla nella padella del condimento e mescolare con cura.
Dividere le conchiglie nelle fondine, condire con il formaggio, un pizzico di paprika e servire.