Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patate, una tazza di besciamella già pronta, 3 cucchiai di pangrattato, 6 cucchiai di grana padano grattugiato, 3 cucchiai di olio, sale, pepe, qualche foglia di lattuga, 1 limone.
Preparazione:
Lessare le patate e ridurle in purè.
Aggiungere la besciamella, il grana padano, il sale, il pepe, 2 cucchiai di olio e mescolare.
Formare delle palline grandi come mandarini, appiattirle e passarle nel pangrattato. Trasferire le cotolette su una placca foderata con un foglio di carta e irrorare con un filo di olio.
Mettere la placca in forno già caldo (220 gradi) per circa 20 minuti o fino a quando appariranno dorate.
Foderare un piatto da portata con le foglie di lattuga, accomodare sopra le cotolette. Completare il piatto con il limone tagliato a spicchi e servire.