Ingredienti per 2 persone:
Mezzo chilo di carote, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, erba cipollina, 2 cucchiai di panna liquida, 2 fette di formaggio, sale, olio, burro, parmigiano grattugiato e crostini per accompagnare.
Preparazione:
Pelare le carote, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola. Coprire con acqua, aggiungere un pizzico di sale, un pezzetto di burro e portare a ebollizione.
Lasciare consumare l'acqua e dorare un po' le carote che a questo punto saranno diventate tenere.
Ridurle in purè con lo schiacciapatate (il frullatore ad immersione, oppure schiacciarle con la forchetta), aggiungere alla crema la salsa di pomodoro (per colorare) e riscaldare nuovamente.
Spegnere la fiamma, unire la panna liquida, mescolare e versare nelle fondine.
Decorare con il formaggio tagliato a pezzetti (che si scioglierà subito), una presa di erba cipollina e un filo di olio extravergine.
Servire accompagnando con crostini e parmigiano grattugiato.