Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (230 grammi circa), 2 tavolette di cioccolata al latte (2 etti), 4 cucchiai di latte, 2 etti di panna, mandorle, 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Preparazione:
Spezzettare la cioccolata, raccoglierla in una casseruola, metterla sulla fiamma a fuoco lento, aggiungere il latte e mescolare in continuazione. Quando la cioccolata è completamente fusa aggiungere la panna e mescolare nuovamente. Allontanare dal fornello e lasciare intiepidire.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia sganciabile (26 cm) ricoperta da un foglio di carta da forno. Versare il composto e livellare la superficie con una spatola. Mettere a cuocere in forno già caldo (180/200 gradi) per circa mezz'ora, o fino a quando la pasta assumerà un colore dorato.
Lasciare intiepidire per qualche minuto, sformare la crostata al cioccolato su un piatto da portata e cospargere con lo zucchero a velo.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire tagliata a fette.