CROSTATA AL PROFUMO DI FRAGOLE


(da Mimma)

Ingredienti per più persone:
Pasta sfoglia fresca, 250 grammi di mascarpone, 2 vasetti di yogurt alle fragole (300 grammi), 2 cucchiai di marmellata di fragole, un cucchiaio di rum, 4 cucchiai di zucchero, mandorle, zucchero a velo (un cucchiaino).


Preparazione:
Mettere in una ciotola il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero, il rum e la marmellata e mescolare bene.
Accendere il forno a 170/180 gradi. Stendere la pasta sfoglia su una teglia (meglio se sganciabile) unta o ricoperta da un foglio di carta fa forno, versare sopra il composto e livellare la superficie con una spatola.
Decorare con qualche mandorla tagliata a filetti. Mettere a cuocere in forno per circa mezz’ora/40 minuti, o fino a quando la pasta assumerà un colore dorato.
Sformare su un piatto da portata e cospargere un po' di zucchero a velo lasciandolo cadere da un colino a maglie fitte. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.


crostata-al-profumo-di-fragole





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy