Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare (250 grammi), mezzo chilo di broccoletti, 2 peperoni gialli, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Sbucciare l'aglio e rosolarlo intero con 2 cucchiai di olio, a fiamma moderata. Aggiungere i broccoli puliti e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, mescolare, coprire e cuocere per 1 quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto.
Grigliare i peperoni e raffreddarli mettendoli in una ciotola di acqua fredda. Pelarli, levare i semi, i filamenti e taglirli a tocchetti. Metterli in una ciotola, condirli con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e mescolare.
Accendere il forno a 220 gradi. Stendere la pasta sfoglia in una teglia, coperta con un foglio di carta da forno. Versare sopra i peperoni e i broccoli, eliminando l'aglio.
Cuocere in forno per mezz'ora o fino a che la pasta sarà ben dorata. Sfornare la crostata, trasferirla in un piatto da portata e servire, calda o tiepida, tagliata a quadrotti.