Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (circa 230 grammi), mezzo chilo di spinaci surgelati, 1 cipolla, 2 cucchiai di olio, qualche foglia di salvia fresca, 1 etto di crescenza, sale, 10 pomodori ciliegia, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Mettere gli spinaci in padella a fiamma bassa coperti e cuocerli per circa 10 minuti, senza condimento, mescolando di tanto in tanto.
Tritare la cipolla e rosolarla in una casseruola con 2 cucchiai di olio e la salvia spezzettata. Aggiungere gli spinaci cotti, un pizzico di sale, mescolare e cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa.
Accendere il forno a 220 gradi.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia sganciabile (diametro 26 cm) coperta con un foglio di carta da forno. Versare sopra gli spinaci, la crescenza tagliata a pezzetti, i pomodorini lavati e tagliati a metà. Cospargere la superficie con il parmigiano grattugiato e ripiegare il bordo della pasta verso il centro.
Mettere in forno per circa mezz'ora o fino a che la pasta sarà ben dorata.
Sfornare la crostata, trasferirla in un piatto da portata e servire calda o tiepida, tagliata a fette.