Ingredienti per più persone:
Pasta sfoglia fresca, una scatola di albicocche sciroppate, una tazza di crema pasticcera, una cucchiaiata di marmellata di ciliegie, un cucchiaio di rum, mandorle, zucchero a velo (un cucchiaino).
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia su una teglia (meglio se sganciabile) unta o ricoperta da un foglio di carta fa forno, versare la crema pasticcera e livellare la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Disporre sopra le mezze albicocche ben sgocciolate dal liquido di conservazione e decorare con qualche mandorla tagliata a filetti. Mettere a cuocere in forno già caldo (180/200 gradi) per circa mezz'ora, o fino a quando la pasta assumerà un colore dorato.
Lasciare intiepidire per qualche minuto e sformare su un piatto da portata.
Mescolare la marmellata al rum o altro liquore a piacimento e versarlo sopra la crostata.
Cospargere un po' di zucchero a velo lasciandolo cadere da un colino a maglie fitte.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.