Ingredienti per 6/8 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (230 grammi circa), 1 manciata di legumi secchi per la cottura della pasta sfoglia, 1 tazza di crema pasticcera, 2 pesche noci, 1 banana, 2 albicocche, 2 susine, 1 etto di ciliegie, 1 limone, 1 etto di confettura di albicocche, 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia su una teglia sganciabile (26 cm), ricoperta da un foglio di carta da forno. Appoggiare sopra un altro foglio di carta, versare una manciata di legumi secchi (per evitare che si alzi durante la cottura) e mettere a cuocere in forno già caldo (180/200 gradi) per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire, sformare la pasta sfoglia su un piatto da portata, levare la carta con i legumi dal fondo e ricoprire il fondo con la crema pasticcera, livellando la superficie.
Tagliare la frutta a spicchi e a pezzetti, denocciolare le ciliegie, raccoglierla in una ciotola e irrorarla con il succo di limone.
Adagiare la frutta sopra la crema, alterando i colori. Riscaldare la confettura, diluendola con 2 cucchiai di acqua. Distribuirla in modo omogeneo sulla frutta. Cospargere con lo zucchero a velo e lasciarla raffreddare completamente prima di servire tagliata a fette.