Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (circa 300 grammi), mezzo chilo di piselli surgelati, 1 cipolla, 2 cucchiai di olio, 1 carota, qualche foglia di basilico, 1 fetta di scamorza (circa 50 grammi), sale, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente.
In una casseruola scaldare 2 cucchiai di olio, aggiungere gli anelli di cipolla e rosolare a fiamma bassa.
Pelare la carota, tagliarla a cubetti e aggiungerla alla cipolla.
Versare i piselli surgelati, un pizzico di sale, il basilico tritato e lasciare rosolare a fiamma bassa, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti.
Accendere il forno a 220 gradi.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia sganciabile, coperta con un foglio di carta da forno. Versare sopra i piselli, ripiegare il bordo della pasta verso il centro.
Cospargere la superficie con il parmigiano grattugiato, aggiungere la scamorza precedentemente tagliata a cubetti e mettere in forno per circa mezz'ora o fino a che la pasta sarà ben dorata.