Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (250 grammi), 2 mele, 4 cucchiai di marmellata di albicocche, 1 cucchiaio di rum, 4 cucchiaini di zucchero semolato, 2 biscotti secchi, zucchero a velo (un cucchiaino).
Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in 4 parti. Imburrare 4 stampini e appoggiare sopra la pasta premendo con le mani, tagliando i bordi che fuoriescono.
Diluire la marmellata con il rum, mescolare e metterla sopra la pasta.
Sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a fettine. Disporre le fettine in modo uniforme sopra la marmellata e distribuire sopra lo zucchero. Sbriciolare i biscotti e metterli sopra le mele.
Con i ritagli di pasta, tagliati a striscioline, decorare le crostatine.
Appoggiare gli stampi su una placca da forno (o una teglia grande) e mettere a cuocere in forno già caldo (180/200 gradi) per circa 15/20 minuti.
Lasciare intiepidire per qualche minuto e sformare su un piatto da portata. Cospargere un po' di zucchero a velo lasciandolo cadere da un colino a maglie fitte.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.